注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陇南普化光谦的博客

http://331058087.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

日禅集锦  

2013-05-05 17:39:54|  分类: 身心智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   虚空包容一切,所以广大无边、融通自在;大地承载一切,所以生机勃勃、气象万千!人活在世界上,不要随便就对别人的行为、言语看不惯,即便是自己的亲属,也不要生起强求心,要随缘自在!用善良的心帮助别人,却不要贪图或强求什么。如果一个人的心胸能像虚空一样包容万物,这个人怎么会有痛苦呢?
 
   以消极的性格拒人于千里之外的,没有成功的希望。成功者,是由积极力量的运用而获得的。而这种力量则又是由别人的协作努力而成的。消极的性格绝不可能诱发别人的协同努力。
 
   现在很多人追求金钱,但实际上,就算你拥有很多钱,可以买车买房,百般享受也随之而来,你也不一定真正快乐。希望大家能意识到,真正的幸福,并不一定要建立在物质上。现在人们提倡「低碳」生活,而佛教提倡「低贪」生活,只有贪心越来越少,才能减少不必要的欲望,以随缘心来面对一切。——索达吉堪布
 
   “上天对于骄傲自满的万事万物,总是亏损他,以帮助谦虚的事物。”山高处的水,总要往下流,以添补低陷的地方。鬼神对于骄傲自满的人总要折损他,而庇护谦虚之人。人心也一样,骄傲自满者,必为人所憎恨,惟有谦虚之人,才受人敬重。 三、众善奉行:修心向善,广积福德命运自然会改变。
 
   有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。 每个人,在困惑苦闷的时候,都需要身边有朋友能够开解一下自己,其实,并非我们不懂得那些道理,只是我们特别需要听到别人把它再复述出来,以来验证和坚定那些道理的真理性。
 
   不要想如果,生命中不可承受之情,就在于人生没有重来的机会。如果当初如何如何,现在就不会怎样怎样。 每一个岔口的选择其实没有真正的好与坏, 只要把人生看成是自己独一无二的创作,就不会频频回首。——人生只售单程票,过去的就过去了,更重要的是走好后面的路,收藏好沿途的点滴。
 
   广阔无垠的天空中,乌云不会停留太久,它来自于天空,也消失于天空。同样,一切烦恼也并非实有,它来自于虚无的法界,也消失于虚无的法界,之所以能给你带来痛苦,是因为你把它当成了真的。
 
   不要抱怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。把每—次的失败都归结为一次尝试,不去自卑;把每一次的成功都想象成一种幸运,不去自傲。就这样,微笑着弹奏从容的弦乐,去面对挫折,去接受幸福,去品味孤独,去战胜忧伤。微笑面对生活带给我们的一切。
 
   每个人的心中都有一个梦想,梦想是美好的,但是实现梦想的道路是曲折的,无数人在实现梦想的道路上遭遇了无数曲折,尽管如此,他们依旧大步向前; 其实梦想就是一个人给自己定的一个大目标,必须认真的面对它,坚持了,熬过了,梦想就实现了;一个实现梦想的人,就是一个成功的人。
 
   人生有伤,有痛,有甜更有苦。每一种创伤都是一种成熟,它使人思索,使人坚强,使人更懂珍惜。如果一个人没有品过苦,就难以知道甜的滋味。勇敢的面对苦难,乐观的克服苦难,也是一种修行。没有永恒的夜晚,没有永恒的冬天,苦难终会过去,而阳光总在风雨后!
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017