注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陇南普化光谦的博客

http://331058087.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

海 南 沉 香  

2013-11-22 06:03:28|  分类: 人与自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海南沉香 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

走遍中国《中国特产》第1集:海南—片香万钱

沉香树要十至三十年才能产香,这个树龄一般的树头部位、丫叉部位、创伤口部位都易于结集油脂,这种沉香只适宜于药用或提炼精油,这种低级别的沉香人工种植也可获得。

一些有二百年以上树龄的老树,油脂结集得较好,甚至于树干的芯部也富含油脂,这种沉香特别珍贵,可以雕刻成工艺品流传后世,为收藏佳品。海南沉香黄油格和黑油格就是最好的沉香之一。

海南沉香 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

海南沉香 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017