注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陇南普化光谦的博客

http://331058087.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

善财童子第四十三参 童子师遍友  

2012-09-02 19:01:33|  分类: 图书连载/53参故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年09月02日 - 陇南的云 - 陇南普化光谦的博客

 
  善财童子从三十三天宫下降,回到人间,渐向迦毗罗城走去。来到遍友的处所,顶礼其足,右绕无数匝,恭敬合掌,站立一边,而向遣友说:“大圣,我已经先发阿耨多罗三藐三菩提心,可是还未能知道菩萨怎样学习菩萨行?怎样修行菩萨道?我听说大圣你善能引诱教诲一切众生.愿圣者慈悲,为我说一说。”  

遍友答言:“善男子,在此处有位童子,名叫善知众艺童子。他学菩萨字智法门。你可以到他那里去问他这些问题,他一定能为你说明。”

于是,善财童子顶礼而退,去参访善知众艺童子。(第四十四位善知识)
 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017