注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陇南普化光谦的博客

http://331058087.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

善财童子第四十七参 妙月长者  

2012-09-25 19:27:17|  分类: 图书连载/53参故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善财童子第四十七参 妙月长者 - 陇南的云 - 陇南普化光谦的博客

 

善财童子遵照坚固解脱长者的指示,来到妙月长者的处所,顶礼其足,右绕无数匝,然后合掌恭敬,向长者说:“大圣.我已经先发阿耨多罗三藐三菩提心。可是我还未能明白菩萨怎样学习菩萨行?又怎样修行菩萨道?我听说大圣你善能诱诲,所以我前来向你请益,愿为我开示。”

妙月长者回答说:“善男子,我证得菩萨解脱三昧,名叫‘净智光明’。善男子,我只知这种‘净智光解脱法门,但象一切菩萨中的大菩萨,他们证得无量解脱法门,而我怎能知道?又怎能说出他们的功德行呢?

善男子,在这南方,有个城名叫出生城,在那城中有位长者,名叫无胜军长者。你可到他那里去问:菩萨怎样学习菩萨行?又怎样修行菩萨道?他会开示于你。”

于是,善财童子向长者顶礼、右绕,恋慕瞻仰,辞别而去。才到出生城去,参访无胜军长者。(第四十八位善知识)

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017