注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陇南普化光谦的博客

http://331058087.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

忍辱大功德(海涛法师)  

2011-12-07 07:25:42|  分类: 当代大德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1.真正的爱和慈悲甚至可以包容那些有心要伤你的人。试着想像敌人故意生气是为了帮你累积功德。如果你的人生太平顺,你会变得懦弱。

  2.没有敌人,你就无法真正深入修行“安忍”,也就是忍让和包容。我们需要敌人,所以应该要感谢他们,从修习利他的观点切入,敌人是你真正的导师,因为只有他能让你包容。

  3.当我们面对想伤害我们的人,也就是敌人,我们才能真正修得安忍的大功德;所以,敌人是绝对必要的。

  4.敌人是利他思想中最伟大的老师。

  5.困境会帮你开发内心的力量,让你有勇气面对困境,而不落于情绪崩溃。

  6.为了得到证悟,修习安忍是基本功夫。为了修习安忍,你需要敌人,了解敌人提供机会给你修行,所以他们非常重要。

  7.下定决心不管是谁和你作对,你都不会生气,反而内心充满感激,这就是修习安忍。

  8.没有修习安忍,就会被愤怒左右,而不能培养真正的爱和慈悲。

  9.只有正视敌人的所作所为,你才能学到真正的内在力量。

  10.如果你没有勇气面对烦恼、面对自己,那才是真正的失败,因为你已经失去成长的机会。抱持决心就是一种成功。

  11.当你从修习安忍的方面想,敌人是最慷慨的协助者。透过安忍的修行,你的功德会增加;所以,敌人是提升灵性发展最主要的导引。

  12.当你愤怒时,要知道:憎恨并不存在人的本性,其实憎恨只存在人性的边缘地带;因此,人和憎恨并不是一体的。意识最底层的细微处是纯净的,生气、执著等都在边缘,不在心的根本。

  13.憎恨不是从心产生,而是一种缺乏正确根源的态度。然而,爱是确实源自真理。一个没有确实根源,一个有真正根源,两相抗衡,经过一段时间,一定是有真正根源的那方战胜。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017