注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陇南普化光谦的博客

http://331058087.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

一颗善心就是一颗星  

2010-04-28 17:23:25|  分类: 生命真谛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一颗善心就是一颗星 - 陇南儿女 - 陇南儿女光谦的网易博客 

 

 暴风雨之夜,在巴西某个偏僻的山村里,有位女士即将临盆。可她的丈夫在监狱里,身边只有一个五岁的小男孩。情急之下,这位女士报了警。但是由于暴雨已经造成洪灾、泥石流,救护车和救灾人员已经全部出动了,留守的警员只好打电话到地方性服务社团团长家里,请求给予协助。

 那位团长马上答应,并且亲自把她送到医院,女士顺利生产,母子平安。这时,团长想起产妇家里还有一个儿子,必须立即去把他接走,便用手机给社团的一位最不热心但也是最后一个还没有出动的团员 打了电话,希望他能去救助那位受困的小男孩。

 那位“落后分子”很不情愿地从被窝里钻出,懒洋洋地驾车开往小男孩的家,一路上还一边诅咒鬼天气一边吹口哨。费了一番周折,他终于找到了小男孩的家,把小男孩抱上了车。

 小男孩上了车后,就一直盯着“落后分子”看,突然他开口了:“先生,你是不是上帝?”“落后分子”被突如其来的问话给“震”住了,有些丈二和尚摸不到头脑,莫非小孩受到惊吓神经出了问题?便吐掉嘴里的口香糖,有点结巴地问:“小弟弟,为什么说我是上帝?”

 小男孩说:“刚刚我妈妈要出门时,告诉我要勇敢地呆在家里。她说,这个时候只有上帝能救我们。”这位先生听了这话,从脸一下子红到了“脚后跟”,他很惭愧,腾出一只手摸了摸孩子的头,慈爱地说:“我不是上帝,我是你的朋友!”他万万没有想到,有一天自己也可以成为别人眼里的“上帝”,他突然觉得是那孩子天真的眼神点燃了自己内心的那盏灯——向善的灯。

 

一颗善心就是一颗星 - 陇南儿女 - 陇南儿女光谦的网易博客

 

 小小的善举,可以给他人带去温暖、感动,其实,更会给自己带来快乐。难怪不少心理学家都给我们提出一个“良心的建议”:如果你烦恼的时候,请去为别人做件好事,你一定会开心起来的,这是对自己的最好奖赏,是真正的“现世报”。

 许多大事,也许我们一时做不了,比如获得诺贝尔奖、控制温室效应等,但是,还有无数的小好事需要我们去做,我们的老祖宗也教诲过:勿以善小而不为。

 

 一颗善心就是一颗星,一颗心感动了另外一颗心,你便可以拥有满天星。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017