注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陇南普化光谦的博客

http://331058087.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

“三富”家规(包利民)  

2010-02-25 14:52:23|  分类: 理财之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         第一条,叫富而不污。污者,浊而染。拥有了大量金钱的同时,不被铜臭所染、不让心蒙尘的人,是值得尊敬的。太多的人,在逐利的过程中渐渐腐化,财富入囊后,更是飞扬跋扈。有的人愤恨那些有钱人的恶劣行径,并非出自正义,而是源于一种嫉妒心理,有朝一日,他们富了之后,往往有过之而无不及。

  第二条是富而有义。有人一掷千金,只是沽名钓誉。有情义,富而不骄,这样的人,才是真正的善人。

  最后一条为富而有志。很多人致富是目标,达到后便茫然了,不知该怎么走下去。在他们眼中,钱挣够多了,便志得意满了。麻木的麻木,放纵的放纵。富而不改其志,是一种美丽的执著。

  据说,这三条家规是洛克菲勒家族的,代代恪守,不让孩子沾染家族的荣耀与财富,一切只靠自己拼搏。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017