注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陇南普化光谦的博客

http://331058087.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

立冬前应该多吃三酸保健康  

2009-11-09 07:55:52|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年11月9日 - 陇南儿女 - 陇南儿女光谦的网易博客 

 

“少辛增酸”是中医营养学关于秋季饮食的一个主要原则。马上就要立冬了,柠檬、酸梅、泡菜这些酸味食物能帮你“养秋”,健康地迎接冬天。

柠檬的味道比其他柑橘更酸、更苦,是因为其中有机酸的含量比橘子、橙子等水果高出十几倍有机酸是维生素C的“保镖”,深秋多吃柠檬能有效预防皮肤干燥和上火。平时用柠檬泡水喝就行。

酸梅属于碱性食物,特别适合肝火旺的人吃,有助脾胃消化,滋养肝脏,提高抵抗力。酸梅用来煮汤、都不错。

建议自制泡菜,不放或少放辣椒,泡上20天到30天就能食用了。泡菜是一种发酵食品,在保留新鲜蔬菜的大部分营养的同时,增加了乳酸等酸性成分,能健脾开胃,增进食欲,且有利于提高钙磷在肠道内的溶解度,冬天太阳晒得少,多吃点泡菜还能防止骨质流失呢。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017