注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陇南普化光谦的博客

http://331058087.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

人间真的有佛吗?怎么才能见到?(达真堪布)  

2008-07-29 07:23:18|  分类: 法师的开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       佛显示成佛了,也转法轮了,传法了,佛法也住世,仍然存在,自己也进入佛门了,但是没有上师善知识的摄受,不能修持正法。佛法广大奥妙,特别浩瀚,如果没有上师善知识的窍诀,无法能够领悟。现在很多人,尤其是在汉地,有很多这样的情况,自学。也不依止上师善知识,自己学,还觉得很有成就似的。这种人,有一点知识,按世间来说,聪明的,特别贡高傲慢,在他眼里,没有一个好人。说佛现在在天上,不在人间,人间现在没有佛。瞎说!人间怎么没有佛呢?在他的境界里,在他的眼里肯定没有佛,因为在他眼里没有好人,能有佛吗?

  业障深重,没有缘分的,佛降临了,他也看不见;佛加持了,他也得不到;佛来救度他,他也认识不到。佛无处不在,无所不能,无所不知。人间怎么没有佛呢?这不是违背佛法吗?诽谤佛法吗?佛快要圆寂的时候,很多弟子感到特别悲伤,请求佛不要入涅槃。但是佛说,我任务已经完成了,我要走了。但是没有事,将来会有很多善知识,这些善知识都是我的化现,我将来化现为上师、善知识来帮助你们,救度你们。第二尊佛,莲花生大士快要圆寂的时候,也跟周围的弟子们嘱咐过,将来会有很多具德的上师善知识,他们都是我的化现,你们一样能够得到我的摄受与加持,不要担心。

  佛菩萨都已经授记过,安慰过,你是不是想反对啊?按道理来讲也是,佛菩萨到处都在啊,这是佛在经中讲的,不是我们随便说的。佛菩萨上师三宝无处不在,无所不知,无所不能,你说人间没有佛,你是什么意思啊?就是各人的问题。各人邪思邪见重,业障重,根本感觉不到,认识不到佛菩萨,感觉不到佛菩萨的加持。有根基的人,有福报的人,时刻都能见到佛,时刻都能够跟佛沟通,时刻都能得到佛菩萨的摄受与加持。没有善根,没有福报的人,释迦牟尼佛亲自降临,他也看不见,他也认识不到。

  比如说,在五台山,一定能遇到文殊菩萨,有这个传说。按道理来说,也是一定能遇到,但是你不一定能认识到。文殊菩萨一定会给你加持,一定会摄受你。他多慈悲啊,能舍弃你吗?不可能。但是你不一定能接受到,这是你个人的问题。有的人到五台山了,见到文殊菩萨了,得到文殊菩萨的加持了。有的人年年都去,但是没见到。这是各人的问题,业障重,认识不到。

  曾经,无著菩萨修弥勒菩萨的时候也是,后来他真正见到弥勒菩萨的时候,弥勒菩萨告诉他,弥勒菩萨一直没有离开过他,一直都在他的身边,时刻都在给他加持,但是他自己没有认识到,没有感觉到。其实他在路上看见的磨铁棍的那个人,还有那个刷羽毛的,都是弥勒菩萨的化现,但是他没有认识到,他也没有接受到弥勒菩萨的加持。后来他真正生起了慈悲心,业障立刻消了,就真正见到了弥勒菩萨,也得到了弥勒菩萨的摄受。一样,你自己能不能见到佛,能不能得到佛的加持,就靠你自己的缘分、福德、善根。你的善根、福德、机缘都成熟了,能见道。如果不是这样的话,你根本见不到。佛当时在世的时候也是,在善星比丘眼里,释迦牟尼佛是个坏人,是个骗子。后来生起邪见,诽谤佛陀,结果堕落恶趣,转生为饿鬼了。佛有是肯定有,看你自己。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017