注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陇南普化光谦的博客

http://331058087.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

〖原创〗普陀山过年好开心哦!  

2008-02-12 12:59:57|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今年我没有回家,我答应了老舅在普陀山过年,虽然很想家、但我更想我的老舅。因为我从15岁老舅就把我从西北甘肃转到舟山来读书直到我到现在,他给了我很多的疼爱,在他的身边,让我懂得了很多我从书本里学不到的做人地道理。所以,不管怎么样我都不希望自己惹舅舅生气。从放假那天,我就已经迫不及待的想要回老舅哪里,但是JACK让我在他家里过年,我说,我已经答应老舅了就不能反悔,我期待着去老舅哪里的每一天,可是天气不好,下了好几天的雨。我要去的那天,突然天气变得好晴朗,我就当天去了,一路上我们很开心,到了普陀山老舅出来接我们了,见到老舅心里好开心好开心,不知道怎么形容,反正就是很开心啦!普陀山是旅游胜地也是佛教圣地,旅游旺季,人很多。每当过观音菩薩成道日、诞辰日、出家等纪念节日,那人都特别的多。那里的天气很好,尤其是夏天、在这里过夏让人觉得很舒服也很清净。过年的时候,如今有好多信徒来寺院和我老舅在寺院过年!老舅就忙的不可开交,除夕的那天晚上老舅给我们煮了饺子、还有火锅。好好吃哦!我们吃的好开心!老舅煮的就是好吃。第二天,老舅不知怎么了,有可能太累的原故吧?睡觉起来手臂痛的不能动,我和朋友这两天倍老舅,可是两天过了还是不好,我心里很难受,希望老舅快点好起来。大年初一那天、一大清早,我和朋友一行三个人去朝拜佛顶山,一路三步一拜,心里默默祈求菩萨保佑,望老舅能够尽快的身体恢复健康、平安吉祥!也为我的父母、外婆及家里所有的人和我未来的家里所有的人祈祷,在新的一年里身体健康,万事如意!经过两小时的三步一拜终于拜到了佛顶山主大殿佛像面前。那时身体觉的很累,心里真的好高兴,静静地跪在菩萨面前祈祷着....... 心願一一的都从心里流露出来,有一刻钟的时段心願才释放完了。我们三人便飘飘晃晃的原路走下山,感觉全身好无力,但是让我心里很踏实。我在普陀山过年有三个年头,每一年都让我难以忘记;每一年我都会认识几个新朋友,好开心哦!今年我又认识了一个名叫刘阳的女孩,她让我感觉很亲切,她为人.热情、善解人意,我很喜欢!一起玩了几天便成了我的好朋友,在一起的时间都很开心。往后几天老舅恢复了健康,他天天为我们煮好吃的火锅,让我觉得和舅舅一起过年的我们都是那么的幸福开心!有时老舅还给我们拍好多有纪念意义的照片,有好心情还带我们去海边玩!呵呵........时间过的好快哦!也离我们离开的日子近了,老舅身体也完全好了,我也放心啦。本来初三那天我和JACK就要走了,但是后来JACK的亲戚要来普陀山玩,他们一行五个人住宿一个晚上,初四那天我们就一起离开普陀山!让我好舍不得,好想一直留在普陀山,也不想离开老舅,但是......最终还是要离开了!

      普陀山过年真的好开心哦!我希望我能够每年都能在普陀山过!更希望我的老舅在新的一年里,身体健健康康的!开心每一天!

  评论这张
 
阅读(775)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017